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Onde encontrar os melhores macarons de Paris

O famoso bolinho granulado francês ganhou o mundo, mas os melhores ainda estão em Paris.

E, além da clássica e chiquetosa Ladurée, há muitas outras lojas especializadas que valem a visita. Veja aqui três sugestões de docerias pra se acabar comendo os mais famosos e melhores macarons de Paris.

Os melhores macarons de Paris

Pierre Hermé(€ 2,10)

melhor-macaron-paris-pierre-herme “Picasso da confeitaria” (ele é mesmo chamado assim), já passou por casas como a Fauchon e a Ladurée antes de abrir sua primeira loja em Tóquio, há 18 anos, que o consagrou como rei dos macarons e o trouxe de volta a Paris em 2001. As receitas que trocam o açúcar pelo sal são sua marca registrada. É escolha certa o de chocolate ao leite e maracujá – o morgador, o  mosaïc, de pistache, e o ceylan, de canela. Pra algo mais elaborado, vá de ispahan, de rosas, framboesa e lichia. Há várias filiais com alguns dos melhores macarons de Paris, como a da 18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, no Marais.

Jean-Paul Hévin(€ 1,67)

melhores-macarons-paris-jean-paul Escolha número 1 entre os chocólatras, o premiado confeiteiro francês leva o cacau realmente a sério: desde 1983 Jean-Paul ganha importantes competições do doce mundo afora. Inspirado no Brasil, o carioca, feito de grãos de cacau com frutas vermelhas, amarelas e um toque de pimenta, bomba na unidade da famosa rua Saint-Honoré (nº 231), frequentada pelos parisienses endinheirados. Pra viver um clichê local, compre uma caixinha com 5 unidades (€ 8,10) e coma os deliciosos macarons olhando as vitrines. Há mais 4 filiais, como a da 41 Rue de Bretagne, no Marais.

Sadaharu Aoki(€1,50)

melhores-macarons-paris Pode soar estranho pra nós, ocidentais, mas os macarons do chef Sadaharu Aoki, que veio de Tóquio e abriu sua primeira confeitaria parisiense em 1998, levam ingredientes como ameixa salgada (l’umé) na composição – e são um sucesso total. Sua especialidade é promover um encontro entre a confeitaria francesa e a japonesa, mix incrivelmente em ascensão. Recomendo o macaron de chá verde (matchá), um dos mais vendidos – e gostosos -, ou o de frutas cítricas (yuzu). Há 4 filiais em Paris, uma delas na 35 Rue de Vaugirard, pertinho do Jardim de Luxemburgo.

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